Recette Chakchouka déc. 2020Plat originaire d'Afrique du Nord, il s'agit d'une sorte de poêlée de poivrons, piments, tomates, oignons et à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs. Ingrédients: 2 oignons 3 gousses...
Fettucine aux cèpes de bordeaux déc. 2020500g Fettucine Ciccone 1 gousse d'ail 3CS huile d'olive Environ 500g de cèpes de bordeaux poivre noir Un plat que l'on peut faire rapidement, à l'improviste à condition d'avoir des...
Rigatoni sauce tomates (recette rapide) déc. 2020500g rigatoni Ciccone 1 gousse d'ail 1 oignon 1CS huile d'olive Environ 400g de passata de tomate Un peu de basilic Un plat que l'on peut faire rapidement, à l'improviste...
Tagliata déc. 2020Ingrédients Pièce de boeuf 3cm-4cm d'épaisseur Copeaux de parmesan Roquette Tomates cerises Gros sel Poivre noir Chauffez votre poêle à feu vif et faites griller la viande environ 2 min...
Recette Spaghetti alla carbonara, la vraie! nov. 2020Recette Spaghetti alla carbonara, la vraie! 400 g de spaghetti 150 g de pecorino romano (ou parmesan à défaut) 4 œufs 200 g de guanciale (joue de porc séchée comme un...
Recette Foccacia nov. 2020Foccacia Pâte 1000g farine ( si possible typo 00, grano tenero) 630g eau 1/2paquet levure fraiche 1cc de sel 1CS sucre 4cs huile olive "garniture" romarin gros sel 2CS...