Foccacia
Pâte
1000g farine ( si possible typo 00, grano tenero)
630g eau
1/2paquet levure fraiche
1cc de sel
1CS sucre
4cs huile olive
"garniture"
romarin
gros sel
2CS huile olive + 2CS eau, le tout batu à la fourchette
Mode opératoire
Placer la levure fraiche, puis l’eau, le sucre la farine ,le sel, et finalement l'huile. Ne pas mettre la levure en contact avec le sel, donc bien respecter l'ordre des ingrédients. Pétrir la pâte. Laisser lever environ 2h. Ensuite, applatir à +/-1cm d'épaisseur. Disposer sur une platine. Laisser lever une deuxième fois +/- 20minutes. Faire des empreintes de doigts et répartir le mélange eau huile à l'aide d'un pinceau. Ajouter gros sel et romarin. Ensuite enfourner à température maximale. Enlever du four quand bien doré.
A servir avec : ce que vous voulez du moment que cela vient de ovino.be